¡Receta de primavera! Una ensalada de patatas diferente

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Tenemos muchas ganas de primavera… pero parece que a este año le está costando más darnos días soleados y cálidos. Las lluvias y el frío han sido los protagonistas de las últimas semanas. Por eso, hoy os proponemos una reinterpretación de la clásica ensalada de patatas de nuestra admirada @beingbiotiful. ¡Bienvenida primavera!

Ingredientes (para 4 personas)

Para las patatas:

  • 10 patatas tipo nouvelles o las más pequeñas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1/2 diente de ajo rallado
  • Ralladura de 1/2 limón

Para el pesto de guisantes:

  • 150g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 30g de piñones tostados
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • 2 puñados de albahaca
  • 80ml de aceite de oliva

Pasos a seguir para el pesto:

  1. En tu procesadora, pon los guisantes, el diente ajo, los piñones (previamente tostados), el zumo de limón, el  parmesano, la sal y procesa un poco. Añade la albahaca y, poco a poco, el aceite de oliva hasta tener una textura deseada.
  2. Guarda en un tarro hermético, añadiendo un poco de zumo de limón encima.

Pasos a seguir para las patatas:

  1. Enciende el horno a 200ºC. Limpia las patatas y ponlas en una olla con abundante agua y 1 pizca de sal. Cocínalas unos 15 minutos o hasta que veas que es ligeramente fácil introducir un cuchillo a través.
  2. Escurre y deja enfriar un poco. Con la parte de abajo de un vaso mediano, aplasta cada patata ligeramente. Repite el proceso con todas las patatas. Ponlas en una bandeja, añade el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo rallado y limón. Mezcla bien y reparte bien.
  3. Hornea unos 25 minutos o hasta que estén bien crujientes. Sirve las patatas en un bol con el pesto de guisantes, rúcula, cebolla encurtida, rabanitos y cebollino picado.

Servir con:

  • Rabanitos laminados
  • Cebolla encurtida (corta finamente 1/2 cebolla roja, ponla en un tarro o bol y añade 125 ml de agua, vinagre de manzana y pizca de sal. Deja reposar 30 minutos mínimo)
  • Rúcula
  • Cebollino

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