¿Te apetece una hamburguesa que no es lo que parece? Hoy te proponemos una receta diferente. Seguro que cuando piensas en un hamburguesa, piensas siempre en carne, pollo o pescado. Pero a nosotros nos gusta innovar y probar cosas saludables y diferentes. ¡Las hacemos de arroz y lentejas con curry! Curioso, ¿verdad? Te podemos asegurar que, aunque suene extraño, están para chuparse los dedos. ¡No podrás parar de prepararlas! Además, son súper fáciles y rápidas de hacer. ¿Te animas?
Siempre con recetas de nuestra querida @beingbiotiful
Ingredientes (para 7-8 hamburguesas)
- 250gr de arroz ya cocinado
- 250gr de lentejas rojas
- 1 huevo
- 1/2 cebolla morada picada
- Un puñado de espinacas
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 puñado de cilantro
- 60ml de copos de avena
- Sal
- Pimienta
- Un poco de cáscara de limón
Salsa
- 1/2 aguacate maduro
- 2 cucharadas de pesto
- 2 cucharadas de ricota
- Zumo de 1/2 limón
Pesto
- 2 puñados grandes de albahaca
- 100gr de nueces
- 50gr de parmesano
- 1/2 diente de ajo pequeño
- 60ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir:
- En tu procesadora o un bol mezcla el arroz, las lentejas, el huevo, la cebolla picada, espinacas, el curry, comino, sal, pimienta, cilantro, copos de avena y un poco de cáscara de limón hasta tener una textura homogénea. Pueden quedar un poco de trozos de arroz etc.
- Pon la mezcla unos 20 minutos en la nevera. Saca de la nevera y con tus manos, dale forma de unas hamburguesas.
- Pon a calentar un poco de aceite de coco en una sartén, y cocina cada hamburguesa unos 2-3 minutos cada lado o hasta que veas que están doradas.
- En un bol pequeño, mezcla la ricotta, pesto y aguacate con una cuchara hasta tener una textura lisa.