Descubrimos el respeto, convivencia y empatía y un aperitivo para chuparse los dedos

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Monstruo Azul: respeto, convivencia y empatía

Hoy os hablamos de la historia de un grupo de amigos que crecieron creyendo que podían jugar sin importar las consecuencias de sus actos. Por eso, el Monstruo Azul nos habla de respeto, convivencia y empatía.

Bocas, Harri y Monstruo Naranja crecen junto con el Monstruo Azul en un mundo donde sus juegos hacen daño al resto de seres. Según van creciendo, veremos que el mundo de belleza, diversidad y alegría en el que nacieron se deteriora como consecuencia de sus comportamientos. Sin embargo, el Monstruo Azul comienza a observar a su alrededor, a preguntarse qué está sucediendo y qué podría hacer para que su mundo recuperara todo su esplendor.

Así será como el Monstruo Azul entiende que sus largos brazos tienen una gran capacidad transformadora y los comenzará a utilizar para fomentar el respeto, la escucha y comprender a todos los seres que les rodean. Este libro nos ayuda a plantearnos cómo podemos aportar nuestras habilidades individuales para la construcción de un mundo mejor.

Verduras & dips para chuparse los dedos

Hoy os damos ideas sobre cómo preparar unas verduras ricas, saludables e irresistibles. La clave para que las verduras y las hortalizas sean aún más apetitosas es que las presentes de manera bonita y visual… ¡eso siempre ayuda! Y como no podía ser de otra manera, esta receta de verduras & dips es de beingbiotiful, una de nuestras favoritas. Te proponemos dos recetas de su blog:

Receta 1:

Boniato y zanahoria al horno con salsa de tahini

  • 1-2 boniatos medianos limpios
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharas de sémola para polenta
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharita de pimentón

Salsa de tahini

  • 1/4 cup / 60 ml. de tahini
  • 3 cucharas de yogur griego sin endulzar (a mi me gusta el de Pur Natur Griego)
  • 1 diente de ajo pequeño rallado
  • 1 cucharita de sirope de arce
  • 3 cucharas de agua
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • Pimentón
  • Sal y pimienta

Limpia bien los boniatos y zanahorias. Corta los boniatos en gajos y las zanahorias en tiras no muy finas. Mézclalos con el aceite de oliva, sémola, sal, pimienta y pimentón ahumado. Hornea unos 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Mientras prepara la salsa. Pon todos los ingredientes en tu batidora hasta tener una textura lisa. Prueba y rectifica a tu gusto.

Receta 2:

Dip de berenjena y queso feta con piñones

  • 2 berenjenas asadas al horno unos 35 minutos a 200ºC
  • 70 gr. de queso feta o yogur vegano
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 3 cucharas de tahini
  • 1 cuchara de limón
  • 1/2 cucharita de comino en polvo
  • sal & pimienta
  • Piñones tostados
  • Remolacha cruda cortada en daditos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

Enciende el horno a 200ºC. Pon las berenjenas sobre una bandeja con papel de hornear unos 35-40 minutos. Saca del horno y deja enfriar. Pon en tu batidora, el interior de las berenjenas con el resto de ingredientes. Tritura hasta tener la textura de un paté  tipo babaganoush. Prueba y rectifica a tu gusto. Decora con piñones tostados, remolacha cruda, queso feta, brotes, aceite de oliva y perejil picado. Sirve el dip con chips de garbanzos por ejemplo.

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