Descubrimos el divertido mundo de las emociones y un Apple Cake de otro planeta

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El monstruo de colores: ¡Bienvenidos al divertido mundo de las emociones!

Hoy os queremos hablar de El monstruo de colores creado e ilustrado por Anna Llenas y editado por Editorial Flamboyant. Un libro que ha sido todo un éxito por la originalidad de sus ilustraciones y la sencillez con la que nos habla de las emociones. Perfecto para trabajar la inteligencia emocional. Está recomendado para niños a partir de 3 años.

El monstruo de colores es una historia divertidísima. Este monstruo se encuentra raro, confuso y aturdido, no sabe qué le pasa. ¡Está hecho un lío con sus emociones! Sin embargo, tiene mucha suerte, una niña sale a su búsqueda y le ayuda a salir del embrollo en el que se encuentra.

¿Qué emociones se trabajan?

  • Alegría (amarillo)
  • Tristeza (azul)
  • Enfado (rojo)
  • Miedo (negro)
  • Calma (verde)

¿Te apetece algo dulce? Enamórate de este Apple Cake

¡¡¡Sí!!! Hoy es día de receta y no podemos estar más contentos. Ya lo sabéis… nos encanta cocinar… y si es algo dulzón… ¡mucho más! Llevamos días pensando qué proponeros en el post de hoy. Finalmente, después de darle mucho a la cabeza, se nos ha encendido una lucecita. ¡Un pastel de manzana! Parece muy típico… pero la verdad es que, para nosotros, es uno de los postres más ricos con diferencia. Además, si lo hacemos con ingredientes de calidad y con una receta healthy libre de azúcares añadidos… ¡es la bomba! Como siempre, de la mano de nuestra querida Chloé de Beingbiotiful. ¡Que lo disfrutéis!

Ingredientes:

  • 2 manzanas medianas
  • 150g de harina de arroz
  • 50g de harina de avena
  • 100g de azúcar de coco
  • 2 cucharitas cucharita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharas de canela en polvo
  • 1/2 cucharita de vainilla en polvo
  • 200g de yogurt
  • 2 huevos
  • 70 ml de aceite de coco

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180ºC. Prepara un molde untándolo de aceite de coco y un poco de harina que vayas a utilizar en tu preparación o bien con papel de hornear.
  • En un bol, mezcla las harinas con el azúcar de coco, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. En otro bol, mezcla el yogurt, con los huevos y el aceite de coco hasta que quede cremoso. Ahora, junta las dos mezclas y vierte en el molde.
  • Lava y corta en rodajas finas las manzanas y colócalas sobre la masa. Hornea unos 45-50 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, déjalo enfriar unos 5 minutos y… ¡listo! Fácil, rápido y delicioso… ¿Qué más se puede pedir? Ya estás tardando en devorarlo… ¡Nosotros ya lo hemos hecho!

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