¡Buenas noticias! Las galletas de chocolate negro y sésamo ya son tuyas. Esta receta ha sido puntuada con un sobresaliente por todos nuestros compañeros de boboli. La bandeja se acabó en un abrir y cerrar de ojos. Y es que son las mejores galletas que hemos hecho hasta la fecha. Su sabor y textura te enamorarán. ¡No te podrás resistir! Como siempre, una receta de @beingbiotiful.
Ingredientes: (Para unas 10 galletas)
- 80g de harina de trigo sarraceno
- 50g de copos de avena
- 70g de harina de almendra
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- Una pizca de sal
- 110g de aceite de coco
- 1 huevo
- 140g de azúcar de coco o mascabado
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 125g de chocolate negro troceado (70% de cacao)
Pasos a seguir:
- Pon a calentar el horno a 200ºC. Y prepara una bandeja de hornear.
- En un bol, mezcla los ingredientes secos. Derrite el aceite de coco a fuego lento. Deja reposar.
- Bate el huevo con el azúcar de coco, sin batir demasiado tampoco. Añade el aceite de coco y vuelve a mezclar. Añade el sirope de arce y mezcla.
- Mezcla con los ingredientes secos, sin mezclar demasiado. La idea es que quede una masa lisa pero sin batir en exceso.
- Añade el chocolate troceado. Dejar la masa en la nevera unos minutos.
- Con la medida de una cuchara sopera, forma unos montoncitos con 1 -2 cucharadas sin que se toquen, aplastándolos ligeramente. Deja espacio entre cada galleta ya que aumentarán de tamaño. Decora con una pizca de sal y un poco de sésamo.
- Hornea unos 10 minutos, saca del horno y deja reposar del todo.
- Ahora sólo tienes que guardarlas en un tarro hermético e intentar no comerlas todas de golpe 😉 ¡Que las disfrutes!